문어에 들어있는 타우린 성분은 신진대사를 원활하게 만들어주고 우리 몸에 쌓인 피로물질으 몸 밖으로 배출해주어 피루를 회복하는데 탁월한 효과가 있습니다. 그리고 타우린 성부은 지쳐있는 신체에 활기와 활력을 불어넣어주는 원기회복과 자양강장에도 아주 좋습니다.
문어의 불포화지방산은 우리 몸에 유해한 콜레스테롤의 배출을 도와줍니다. 그래서 혈액을 맑게 만들어주고 혈액의 흐름까지 개선되는 효과가 있어 혈관건강에도 아주 좋습니다. 그리고 문어의 타우린 역시 콜레스테롤 수치를 낮춰주느 ㄴ효과로 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중의 혈관질환을 예방해주는 효과가 뛰어납니다.
문어의 타우린 성분은 간세포를 깨워 활성화시켜줍니다. 저하된 간기능을 회복시켜주고 개선시켜주어 간 건강에도 아주 좋습니다. 그리고 이 타우린 성분은 술을 많이 마신 다음날 피로해진 간을 해독시켜주어 숙취해소에도 탁월한 효과가 있습니다.
문어 속에 함유된 DHA, EPA성부은 뇌세포를 활성화시켜주어 기억력은 물론 인지능력을 향상시켜 뇌기능 개선에도 효과가 있습니다. 그리고 문어에 들어있는 타우린 성분은 뇌활동의 깊게 관여하여 인지능력을 끌어올리고 치매를 예방해줍니다.
문어의 비타민 E성분은 우리 몸을 늙게 만드는 활성산소를 제거해줄 뿐만 아니라 세포를 다시 재생시켜 노화를 예방해줍니다. 문언 속 나이아신 성분 역시도 세포를 재생시켜주고 세포를 활성화시켜주어 탄력있는 피부를 유지하게 해줍니다.
문어는 단백질 함량이 매우 높은 반면에 칼로니는 낮아 다이어트를 하는 사람의 체중조절에 큰 도움이 됩니다. 그리고 문어의 다양한 영양성분은 건강하고 균형 잡힌 몸을 만들어주는 역할을 합니다.
문어의 타우린 성분은 인슐린 분비를 촉진시켜줍니다. 혈당을 조절하는 역할을 해주기 때문에 당뇨의 증상을 예방하고 개선해주는 데 큰 도움이 됩니다.
문어의 타우린과 단백질은 망막에 영양을 공급해줍니다. 그래서 망막의 기능이 퇴화되는 것을 막아주는 효과가 있습니다. 타우린 성분은 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해주고 시력을 개선시켜주어 눈 건강에도 탁월합니다.
문어를 드실 때 주의하셔야할 점이 있습니다. 문어는 성질이 차가운 음식이기 때문에 평소에 장건강이 좋지 않으신 분들은 과도한 섭취를 삼가주시는 것이 좋습니다. 그리고 타우린은 우리 몸에서 대사되면서 요산을 생성할 수 있습니다. 잘 아시겠지만 요산은 통풍을 발생시킬 수 있기 때문에 통풍환자들도 문어를 드실 때 주의하시는 것이 좋겠습니다.
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